Esta receita é da minha amiga Jo Ann...e é para o pessoal que está no henisfério norte!! Aqui esta um pouco quente para comer este prato!
- Cortar o haddock em postas grandes;
- colocar de molho em leite por 40 minutos;
- uma cebola media para cada tres postas de haddock cortada em rodelas;
- Numa panela, colocar fio de azeite e selar os pedaços de haddock (reservar o leite);
- depois de selar o haddock, abaixar o fogo e fritar na mesma panela a cebola...adicionar uma pitada de açucar para ajudar a caramelizar a cebola (deixar dourada);
- retirar a cebola, voltar o peixe para a panela e colocar o leite (o suficiente para cobrir). Deixar o fogo no mínimo para evitar que o leite talhe, até o peixe ficar cozido
- quando o peixe estiver cozido, retirar o peixe e reservar na forma que vai ser servido, deixar o molho engrossar EM FOGO BAIXO (pode até colocar um pouco de creme de leite fresco) e ajustar o tempero do molho (sal, pimenta do reino e também um pouco de salsinha picada extremamente miuda);
Para servir, é só cobrir o peixe com o molho e "salpicar" com a cebola frita!
Para acompanhar, um purê de batatas "rustico"* ou um "pomme gratin"
* Pure rústico
- cozinhar as batatas (sem casca);
- amassar com a lateral da faca e picar grosseiramente (dois a tres dentes);
- dourar lentamente o alho (fogo baixo) em azeite;
- quando o alho estiver dourado, juntar as batatas cozidas e amassadas grosseiramente;
- colocar bastante manteiga (ou manteiga e um pouco de creme de leite);
- ajustar com sal e pimenta do reino
Vamos em frente!
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