sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Pain du Campagne


Sempre senti falta em São Paulo de uma padaria que fizesse um pão de campanha com aquela textura e cheiro que lhe são peculiares. Os pães italianos da São Domingos, Basilicatta, e outras se aproximam muito  em aroma e textura, mas são sempre feitos só com farinha de trigo, faltando um componente mais rústico.

Alertado pelo caríssimo R. Carbonell, fiquei sabendo que uma nova boulangerie/patisserie, Marie- Madaleine vendia um pão delicioso. Curioso, fui lá checar ontem a noite. De fato eles tem pain au levain, campagne, raisin, e fiquei sabendo que a primeira fornada saía por volta de 8:15h da manhã.

Hoje cedo passei por lá e comprei um levain, um campagne e um raisin et noix. Eu experimentei apenas o campagne, que é simplesmente FANTÁSTICO!! Exatamente o que eu procurava!


Isto é o que sobrou do campagne...

A loja é mais que uma boulangerie, vendendo vários outros artigos fantásticos. Mas o pão de campagne já bastou!

Acho que o Le Vin me verá com menos frequencia!

Vamos em frente!

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