sábado, 13 de novembro de 2010

Pérola brasileira...




Jabuticaba boa, é no pé!

Deu para comer bem...mas infelizmente este ano não chegamos a tempo para colher o suficiente para fazer uma geléia!

Receita:

1:1 é a proporção de açúcar e fruta para fazer geléia. Como no caso da jabuticaba eu começo a fazer a geléia com a casca e a semente inteira, e no meio do processo eu as descarto, eu uso 2:1.

- 2 kg de jabuticaba limpa e lavada,
- 1 kg de açúcar.

Colocar tudo numa panela grande e ligar o fogo;
Com o auxilio de uma colher de pau, estourar as jabuticabas;
Manter o fogo alto até que todas estejam estouradas e tenha se formado um caldo roxo e abundante;
Quando as semente estiverem “limpas” e as cascas estiverem finas, retirar o conteúdo e peneirar para retirar as cascas e sementes;
Voltar o liquido para o fogo e ferver, mexendo sempre, até que o fundo da panela apareça;
Colocar o conteúdo em vidros esterilizados.

Eu gosto de usar a geléia para fazer o tender no Natal. Este ano vou ter que comprar geléia pronta!

Vamos em frente!



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