segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Costelinha de porco na cerveja

Fiz costelinha de porco no almoço de domingo...usei uma receita simples, que fica muito saborosa e desmanchando de tão macia.

Receita:
- costelinha de porco (2 a 3 kg);
- cebola em rodelas e alho picado;
- cerveja;
- sal grosso, salsinha, tomilho, alecrim, , limão cravo, sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:
- Tempere a costelinha com alho picado, pimenta do reino e sal;


Forrar a assadeira (ou pirex) com a cebola, colocar a costelinha com o osso para baixo, e adicionar a cerveja;


Cobrir com o papel-alumínio (com o lado brilhante para dentro);


Colocar no forno baixo, entre 150 e 160 graus por 2 horas;

Depois destas 2 horas ela fica assim:



Completar com os outros temperos (salsinha, tomilho, rodelas de limão cravo, etc...), regar com o caldo do assado e colocar no forno bem forte (de preferência com um grill) para dar aquela "tostada" na carne!



Vamos em frente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário