Um blog dedicado a dois grandes prazeres: Marcenaria ("udi" de wood) e Gastronomia ("grude" de comida). Ultimamente mais "UDI", do que "GRUDE"!
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Plainas 4: as "smoother"
Chegou a vez das "smoother", ou de "suavizar"numa tradução simplista…elas são plainas de acabamento e ajustes finais. São plainas curtas, com o gume mais retoe usadas para deixar a superfície o mais próxima possível do acabamento.
No padrão Stanley, que também é adotado por várias outras marcar, as "smoother"vão da número 1 à 4 1/2 …Na foto acima está uma #2 com aproximadamente 19cm de comprimento de sola, enquanto na debaixo, está uma "smoother" Stanley #10 1/2 que tem o mesmo tamanho da #4, com cerca de 26cm de sola. No caso, a 10 1/2 é uma "smoother" com a particularidade de ser uma "rabbet"…
Mais para frente eu trato da particularidade das "rabbet".
Próxima….
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário