quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receita do Tender da Ceia de Natal


É Natal, e apesar de eventos recentes entristecerem a data, vamos manter a Celebração.

Eu sempre tomo a dianteira e assumo a responsabilidade pelo tender.

Ano passado eu fiz alguns testes e postei aqui(1), aqui (2), aqui (3), e mais algumas outras vezes para os acompanhamentos e "testes".

Este ano vou na receita básica:

- Tender (eu optei pelo Sadia, semi-desossado);
- cravo;
- melado (melaço, ou simplesmente açúcar mascavo);
- mostarda em pó (ou pode ser da comum);
- manteiga;
- suco de laranja.

Faça o quadriculado com a ponta da faca (não precisa ser um corte profundo), nos "cruzamentos" espete um cravo.

Numa tigela misturer o melado, a manteiga amolecida e a mostarda. Espalhe esta mistura po cima do tender

Coloque o tender numa assadeira, coloque o suco de laranja, cubra com alumínio (eu só cubro o tender, deixando pequenos espaços para escapar o vapor.

De tempos em tempos, regue com o suco do fundo da travessa.

Depois de 30 minutos, tirar o aluminio para o tender ficar mais dourado.

Se precisar, no final, reduza um pouco o molho, numa panela ou engrosse com um espessante (maizena por exemplo)

Sirva com frutas em calda, farofa e um chutney (manga, pêssego, etc...)

Bom Natal a todos!

PS. O blog vai sair para o Natal e volta na próxima semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário