Um blog dedicado a dois grandes prazeres: Marcenaria ("udi" de wood) e Gastronomia ("grude" de comida). Ultimamente mais "UDI", do que "GRUDE"!
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Receita do Tender da Ceia de Natal
É Natal, e apesar de eventos recentes entristecerem a data, vamos manter a Celebração.
Eu sempre tomo a dianteira e assumo a responsabilidade pelo tender.
Ano passado eu fiz alguns testes e postei aqui(1), aqui (2), aqui (3), e mais algumas outras vezes para os acompanhamentos e "testes".
Este ano vou na receita básica:
- Tender (eu optei pelo Sadia, semi-desossado);
- cravo;
- melado (melaço, ou simplesmente açúcar mascavo);
- mostarda em pó (ou pode ser da comum);
- manteiga;
- suco de laranja.
Faça o quadriculado com a ponta da faca (não precisa ser um corte profundo), nos "cruzamentos" espete um cravo.
Numa tigela misturer o melado, a manteiga amolecida e a mostarda. Espalhe esta mistura po cima do tender
Coloque o tender numa assadeira, coloque o suco de laranja, cubra com alumínio (eu só cubro o tender, deixando pequenos espaços para escapar o vapor.
De tempos em tempos, regue com o suco do fundo da travessa.
Depois de 30 minutos, tirar o aluminio para o tender ficar mais dourado.
Se precisar, no final, reduza um pouco o molho, numa panela ou engrosse com um espessante (maizena por exemplo)
Sirva com frutas em calda, farofa e um chutney (manga, pêssego, etc...)
Bom Natal a todos!
PS. O blog vai sair para o Natal e volta na próxima semana.
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