Um blog dedicado a dois grandes prazeres: Marcenaria ("udi" de wood) e Gastronomia ("grude" de comida). Ultimamente mais "UDI", do que "GRUDE"!
sexta-feira, 4 de julho de 2014
Formões 1: Formões "bevel edge"
Os formões "bevel edge" são os de uso mais geral, dentro do formato "ocidental". Tem este nome, pelas laterais chanfradas, que permitem o uso em "cantos oblíquos" ou estreitos.
Este jogo tem as medidas 1 1/2", 1", 3/4", 1/2", 3/8", 1/4" e 1/8". Volta e meia me pergunto se são necessários tantos formões, e depois de alguns anos da estrada (como não profissional), eu acho que um kit de 4 formões (1/4", 3/8", 1/2" e 1") atende grande parte das necessidades.
Na foto, o da esquerda é um Stanley 750 antigo (ver post anterior), os demais são da Lie-Nielsen, que são baseados no mesmo modelo. A Stanley voltou a fabricar estes formões recentemente, com preços mais acessíveis que estes, mas eu ainda não tive oportunidade de testá-los.
Próximo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário