terça-feira, 7 de junho de 2011

Ossobuco - receita

Segue receita de ossobuco

Ingredientes:
- ossobuco (eu calculo um pedaço por pessoa);
- mirepoix (cebola+cenoura+salsão) e alho;
- pancetta curada;
- tomates sem pele e picados;
- extrato tomate;
- vinho tinto;
- sal e pimenta QB (quanto baste)

Modo de fazer:

Limpe a carne, retirando o máximo possível da membrana externa da carne.


Onde não for possível retirar a membrana, faça pequenos cortes na membrana


Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora...



Doure os dois lados da carne, aos poucos, com panela bem quente, evitando que saia o suco da carne


à medida que os pedaços de carne vão ficando prontos, reserve...


Quando terminar, doure a pancetta picada na mesma panela...


junte o mirepoix e o purê de tomate...


É hora de deglacear com o vinho tinto (adicionando o vinho) e voltar com a carne para a panela...


Junte os tomates picados, cubra com caldo de carne e cozinhe lentamente, adicionando água se secar muito...


Após umas 3 horas de fogo baixo, voilá!


Para servir com polenta mole...


E mostarda refogada!


Perfeito!



Vamos em frente!

Um comentário:

  1. O Dr está com agua na boca ta na hora de fazer aqui ...
    muito bom.

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