quarta-feira, 13 de abril de 2011

Salada Niçoise

Foi no domingo a noite, quando a Flávia fez sua versão pessoal desta clássica salada, que pensamos em colocá-la como sugestão adicional no cardápio da sexta-feira Santa.

Nosso almoço será salada niçoise e cuscuz paulista.

Eu adoro a niçoise, e em São Paulo as minhas duas preferidas são a do Spot e do já tantas vezes citado Brasserie Le Jazz. O primeiro usa atum fresco, servido levemente mal passado. O do Le Jazz é o clássico com atum em lata.


Os ingredientes básico são (entre parênteses o meu preferido):

- alface (mini-romana);
- tomate (cereja cortados ao meio);
- batata cozinda (inglesa, cortada ao meio);
- vagem cozida;
- atum (em pedaços, preparado em casa*);
- azeitonas pretas (ou uma tapenade);
- ovo cozido;
- file de anchova.

Mas não nos custa nada colocar um rabanete, outroas folhas verdes e uma bela torrada de pão au levain!

Tempero é o básico: vinagre de vinho (ou limão siciliano para os menos ortodoxos), azeite e sal

* vou dar a receita de "ventresca di tonno" nos próximos dias

Vamos em frente!

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