Segue receita de ossobuco
Ingredientes:
- ossobuco (eu calculo um pedaço por pessoa);
- mirepoix (cebola+cenoura+salsão) e alho;
- pancetta curada;
- tomates sem pele e picados;
- extrato tomate;
- vinho tinto;
- sal e pimenta QB (quanto baste)
Modo de fazer:
Limpe a carne, retirando o máximo possível da membrana externa da carne.
Onde não for possível retirar a membrana, faça pequenos cortes na membrana
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora...
Doure os dois lados da carne, aos poucos, com panela bem quente, evitando que saia o suco da carne
à medida que os pedaços de carne vão ficando prontos, reserve...
Quando terminar, doure a pancetta picada na mesma panela...
junte o mirepoix e o purê de tomate...
É hora de deglacear com o vinho tinto (adicionando o vinho) e voltar com a carne para a panela...
Junte os tomates picados, cubra com caldo de carne e cozinhe lentamente, adicionando água se secar muito...
Após umas 3 horas de fogo baixo, voilá!
Para servir com polenta mole...
E mostarda refogada!
Perfeito!
Vamos em frente!
O Dr está com agua na boca ta na hora de fazer aqui ...
ResponderExcluirmuito bom.