Hoje, atendendo a pedidos, fiz um risotto.
Escolhi fazer um de aspargos frescos e presunto cru, pois o tempo não estava tão frio assim para um prato que costuma dar um certo "calor"...
Ingredientes
- arroz arbóreo
- manteiga
- cebola picada fina
- vinho brance
- azeite
- parmesão ralado
- aspargo fresco
- presunto cru
- caldo de galinha
Preparo
- lavar e cortar a ponta e o "pé" de cada aspargo. Descartar o pé, separar a ponta e o meio;
- pegar a parte do meio do aspargo e retirar as folhinhas, ferventar e fazerr um purê;
- refogar a cebola no azeite;
- juntar o arroz e refogar mais um pouco;
- juntar uma parte do pure de aspargo;
- juntar o vinho branco;
- quando secar, adicionar o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre;
- manter em fogo baixo, repetindo o movimento acima, até que o arroz esteja cozido, porem ao dente;
- junte as pontas dos aspargos, manteiga e queijo ralado e misture bem;
- cubra com o presunto cru desfiado.
Obs. Eu acabei esquecendo de adicionar as pontas de aspargos... mas elas estavam tão macias que ficaram boas crusa, em cima do presunto!
NOS...HUMMMMMMM...QUEREMOS COMER
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