Na semana passada comecei a segunda etapa da bancada: as travessas frontal e traseira.
Depois de cortadas no mesmo comprimento, o passo seguinte foi medir e riscar na madeira as medidas exatas das espigas.
Na semana passada usei a serra de fita...
para fazer os cortes na longitudinal, mas para evitar o risco de cortar errado, acabei deixando uma distância maior da linha de corte...
Os cortes perpendiculares à fibra foram feitos com o serrote dozuki.
Além de irregular soborou bastante madeira para ser retirada pela plaina de rebaixo.
Hoje fiz os cortes com os serrotes japoneses: o dozuki e o kataba
A kataba foi usada nos cortes longitudinais, e a dozuki na perpendicular...
Como tinha mais controle do serrote que da serra, fiz corte mais "agressivo" e próximo à risca...sobrando menos para tirar com a plaina de rebaixos.
E para ter um plano perfeito, usei a base da desempenadeira.
As quatro espigas estao prontas e ficaram muito bem acabadas.
Na próxima semana, farei os furos nas pernas...
Vamos em frente!
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