Especial porque será com a Tia Olga, porque comeremos uma paella maravilhosa que minha irmã faz e também porque estaremos juntos minhas irmão, com cunhados, sobrinhos, primos além da já mencionada Tia Olga (Margarida no documento).
Vamos levar duas sobremas. Um manjar de coco que a Flávia fez e um Tiramisu
Segue receita:
- 500gr mascarpone
- 100g açucar confeiteiro
- 4 ou 5 gemas (dependendo do tamanho do ovo) peneiradas para tirar a pelicula da gema;
- 2 a 3 caixas de biscoito champanhe
- chocolate "do padre"
- uma xicara grande de café bem forte
- uma colher cha de cognac ou vinho marsala (ideal)
Modo de fazer:
- Na batedeira juntar o açucar as gemas e bater até ficar homogênea e de coloração amarela bem clara;
- misturar, com uma espatula (ou "pão duro"), o queijo mascarpone com a mistura de ovo e açucar;
- adicionar o vinho/cognac ao cafe;
- colocar uma camada de biscoitos no fundo da travessa e pincelar generosamente com a mistura de cafe e cognac;
- cobrir com uma camada do creme de mascarpone;
- cobrior com nova camada de biscoito e repetir o passo anterior.
- manter na geladeira por no mínimo 3 horas;
- polvilhar, com auxilio de uma peneira fina, com o chocolate do padre.
Amanhã coloco a foto final do Tiramisu e conto como ficou!
Vamos em frente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário