sábado, 26 de fevereiro de 2011

Classico italiano

Hoje teremos um jantar especial na minha irmã...

Especial porque será com a Tia Olga, porque comeremos uma paella maravilhosa que minha irmã faz e também porque estaremos juntos minhas irmão, com cunhados, sobrinhos, primos além da já mencionada Tia Olga (Margarida no documento).

Vamos levar duas sobremas. Um manjar de coco que a Flávia fez e um Tiramisu

Segue receita:

- 500gr mascarpone
- 100g açucar confeiteiro
- 4 ou 5 gemas (dependendo do tamanho do ovo) peneiradas para tirar a pelicula da gema;
- 2 a 3 caixas de biscoito champanhe
- chocolate "do padre"
- uma xicara grande de café bem forte
- uma colher cha de cognac ou vinho marsala (ideal)



Modo de fazer:

- Na batedeira juntar o açucar as gemas e bater até ficar homogênea e de coloração amarela bem clara;
- misturar, com uma espatula (ou "pão duro"), o queijo mascarpone com a mistura de ovo e açucar;


- adicionar o vinho/cognac ao cafe;


- colocar uma camada de biscoitos no fundo da travessa e pincelar generosamente com a mistura de cafe e cognac;


- cobrir com uma camada do creme de mascarpone;


- cobrior com nova camada de biscoito e repetir o passo anterior.


- manter na geladeira por no mínimo 3 horas;


- polvilhar, com auxilio de uma peneira fina, com o chocolate do padre.

Amanhã coloco a foto final do Tiramisu e conto como ficou!

Vamos em frente!

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